Осознание

Вот, что бывает, когда хорошо чувствуешь душу другого человека. Моими словами - его мысли..

Я по тебе, моя любимая, скучаю,
Но невдомек тебе все это. В чем же суть?
Да в том, что, милая, я тихо умираю:
Без мыслей этих ни проснуться, ни заснуть.

Быть может, ты сейчас счастливей стала,
И красочный открылся мир тебе.
А я? Что - я?.. Проникнувшись печалью,
Себя терзая, мучаюсь во тьме.

Быть может, ранее, собрав в кулак все мысли,
Рассудок бы я свой распотрошил, -
И не была бы смерть милее жизни,
Ну, а теперь - на жизнь уж нету сил.

Все дни я пью, вино мне стало другом,
С ним разделил я свой немой удел,
Ведь тысячи людей, что есть в округе,
Так далеки от моих мрачных дел.

А что теперь? Вопрос сей громогласно
Звучит в моем пылающем мозгу.
Не важно. Я на все теперь согласен,
Ведь жить как раньше я уж не смогу.

"Люблю!", - воскликну зеркалу глухому,
"Люблю!", - раскатист стен пустых ответ.
Но никому не нужны эти стоны,
Тебя со мной давно уж рядом нет.

Когда просила ты, когда взывала,
Я оставался слеп к твоим мольбам,
И ни слезам не верил, ни словам.

Теперь за прошлое расплачиваюсь сам.
И сколько б жизнь меня ни потрепала,
За те грехи мне вечно будет мало.


Рецензии