Метель

А я упиваюсь тобой и книгами.
И не живу  людскими интригами.
Я жду тебя просто. Я жду каждый день,
Вздрагивая каждый раз, видя на улице тень.

Бывает и так:  я уже сплю, а ты приходишь,
И на меня спящую смотришь.
Потом целуешь нежно, любя.
И куда-то во тьму уходишь.

Я не знаю куда тебя тянет.
Я не знаю твоих дел.
Но пока последний цветок на Земле не завянет-
Моя любовь к тебе будет выше всяких небесных тел.

Утром проснусь  и постель будет вновь холодна,
Но я буду ждать тебя к вкусному чаю.
Куда ушел ночью - знает луна.
А я знаю лишь то, что скучаю.

И в туманном рассвете отворю тебе дверь.
Ты войдешь. В руке ветка жасмина.
И опять во мне забушует метель.
Хоть  тебе это будет не видно.


Рецензии