Не спрятаться

За пределами разумного не спрятаться,
Как и за бутылкой вина не спрятаться.
За диваном старым, как и за новым тоже,
Только повод искать, маяться.
В городе злом не найти седла,
Как и в любом из других городов.
Остается за мамкиной юбкой,
Да и это не вечно,
А что потом?
За ударами по венам не спрятаться,
Как и за солнцем утренним надоедливым.
За абортами дурам не спрятаться ,
Как и за рождением дитя, тоже не спрятаться!
За сигаретным дымом не затуманиться
Твое:
Прошлое
Настоящее
Будущее
Как и за крестом с его именем,
За моралями вездесущими.
И не скрыться в огне – изуродует,
А вода покачает и выплюнет
Запоздалая сегодня осень,
И ей бедолаге не удалось скрыться.
Придет лето, а после зима придет,
И весна не останется в стороне
Но куда-то ведь находят место спрятаться?
Ненадолго
Но всё же какое-то время нет.


По вагонам раскинуты флаеры « Приходи, мы поможем»
Ну, надо же
И от помощи даже не спрятаться,
Не укрыться от взглядов пропащему.


Рецензии