При сатане

Апрель 1995 г.

Когда правитель — Сатана,
Жируют вольно дьяволята —
И вся безвольная страна
Потребной жадностью объята;

Надежда, честь и совесть — грех,
А боль вокруг глухой стеною,
И Сатана один на всех,
А все... овиты Сатаною;

Везде безудержная ложь
Из уст слетает без оглядки,
И ты виновен, что живешь,
Что дышишь воздухом в достатке.

Где задурить спешат народ,
Загнав в тупик, не зная брода,
Где нет надежды наперед
И сил голодного народа;

Где оглупевшие отцы
В хмельном бреду отходят к Богу,
И отупевшие юнцы
Покорно вторят их дорогу;

Где впереди сплошная ночь,
И наша жизнь тому порука,
Что в этой бедной доле дочь
Вам не подарит крошку-внука;

Где по греху живет страна
С кровавой злобой брат на брата,
Пока у власти Сатана,
А нами правят дьяволята.


Рецензии