Почетный орден Самоед

I

Почетным орденом "Самоед",
Прошлым вечером, в четверг,
Был удостоен долгожитель.

За ним он шел свои сто лет.
Без остановки на ночлег,
Оберегал свою обитель.

В его руках был лишь кларнет,
И горстка простеньких конфет,
Что дополняла старый китель.

А в прошлом жгучий был брюнет,
Можно сказать, таки атлет,
И девичьих сердец мучитель.

II

Пред ликом видел лишь портрет,
Где в старый китель он надет,
Но с орденом, и победитель.

На протяжении своих ста лет,
Себя он "ел" лишь на обед,
И вслух твердил: "Я не мучитель!".

III

В тот самый вечер, что в четверг,
Вошел к нему и снял жакет,
Тот, что не местный житель.

Он подготовил было фейерверк,
Как вдруг во взгляде и померк,
И смог сказать лишь: "Извините". 

IV

В своей обители навек,
Завёрнутый в колючий плед,
Лежал один в своем укрытие.

И не звучал уже кларнет,
И в горстке парочка конфет,
Уже не ждали данное событие.

V

Так и не нарушив свой завет,
Не смог дождаться чтоб портрет,
И он, слились в единое обличие.

Почетный орден "Самоед",
Кричал теперь ему уж вслед,
А дед все шел, и нес свое величие.


Рецензии