И такое бывает

В один из пасмурных, хмурых дней,
Устав от безделья и мелких дождей.
Рюкзак взяв, садок и пару червей,
Побрел на рыбалку к речке своей.

В надежде поймать рыбки любой,
Сел у куста, где ловил я порой.
Насадил червяка, забросил с лихвой
И стал наслаждаться речной тишиной.

Прошло полчаса, ничего не поймал,
Лишь пару поклевок едва увидал.
Может подсечь, я не успевал,
А может и вовсе поклевки проспал.

Целый день я вот так просидел,
От дождя и холода чуть ослабел.
Ветер все уши мне просвистел
И вдаль неизвестную, он улетел.

Погода ненастная домой прогоняет,
Всего до костей уже продувает.
Без единой рыбешки меня отправляет,
Ну что ж и такое бывает…


Рецензии