Как много в стране разгильдяев, скотов

Как много в стране разгильдяев, скотов,
По старой привычке ругающих власть.
Все ждут перемен, ну а кто к ним готов?
Не можешь стать лучше - заткни свою пасть.
Вы тявкать в толпе все давно мастера!
Но кто же поднимет бунтующий флаг?
Вы только в сторонке кричите "ура",
Вам каждый богатый - ворюга и враг.
Ну что же вы, правнуки красных крестьян!
Где удаль и ненависть злобной орды?
Ведь каждый из вас каждоденственно пьян,
И каждый с утра хочет только воды.
И каждый из вас сейчас будет кричать
Что он-то по чести бы правил страной!
А после продаст и Отчизну, и мать,
Лишь только карман бы наполнить казной.
О бедные! Всё бы в кабацкий угар,
Да крепче словцо подобрать о верхах.
Зачем вы хотите народный пожар?
Хватило нам опыта в прошлых веках...
А вы воровать-то не будете, нет!
Вы честно разделите деньги меж всех!
При вас будет чистым-пречистым бюджет,
Ведь вы победите коррупции грех!
О да, уже вижу : утопии рай!
И каждый чиновник в нем - ангел с небес!
И знай себе водку в глаза заливай,
И сам по себе похреначит прогресс.
Вы все - лицемеры, подонки, лжецы.
Вы против обмана, но сами - не те.
Вам - лишь бы смазливее были певцы,
И чтоб окончание - на животе.
Птенцы потребления...как среди вас
Найти тех, кто вправду болеет страной?
Давайте, бунтуйте подальше от глаз.
Ведь завтра вы вместе придете за мной...


Рецензии