Мне не жаль тех лет тяжёлых

Речка, реченька, река
Широка и глубока!
Ты куда меня уносишь
От родного бережка?
Гордой поступью идёшь,
Свои воды ты несёшь,
Берега свои крутые
Ты утёсами зовёшь.
Как немые великаны
Те утёсы высоки,
Как пучины океана
Твои воды глубоки.
Зачарована тобою
С нежной грустью и тоской
Погружаюсь в вечный омут,
Омут жизни неземной.
Что найду я в тех глубинах?
Счастье, радость иль печаль?
Всё равно, но прошлой жизни
Мне сейчас ничуть не жаль.
Мне не жаль тех лет тяжёлых,
Где я узницей была,
Где и день, и ночь по жизни
Крест тяжёлый свой несла.
И приняв твоё крещение,
В водах смыв свои грехи,
Возродившись к новой жизни
Я пишу тебе стихи -
Речка, реченька, река
Широка и глубока!
**


Рецензии