***

Не поймать за загривок коня судьбы,

Он галопом стремительно скачет в лес.

Я бреду за ним, нюхая пыль борьбы

И давно уж не ждя никаких чудес.

Я не раз отлюбил и успел остыть.

Нет в любви краткосрочной утех сердцам.

И теперь надо как-то иначе жить,

Только как вот - едва ли я знаю сам.

Я немало отведал сладчайших губ,

Я глядел в океаны вселенских глаз.

Оттого-то я стал так небрежно груб,

Оттого и дышу как в последний раз.

Много было вас, муз неспокойных грёз,

Всех вас помню, и все для меня родны.

Я устал от надрывных девичьих слез,

И влюблен только в блеск голубой луны.

Всё проходит, и больше печали нет.

И в глазах моих нынче совсем не сыро.

Ведь бывал я любим и любил в ответ,

И со мной были лучшие девушки мира.

Мне завидовать мог бы любой пижон,

Я таким сердцеедам носы утёр!

И не надо теперь ни подруг, ни жен.

Захлебнулся луною любви костёр.


Рецензии