Корабли

http://www.stihi.ru/2015/08/15/6720
(Юлия Девочкина)Корабли


"как тонко...
струится вечность
из колотой раны
вниз"



Как тонко струится вечность...
Как долго плывут корабли,
Разбросанные небрежно
По всем океанам земли...
Безудержна снов летаргия
У скомканных берегов...
Но звуки приходят, приходят живыми,
К домам выцветших мертвецов.

Их всех проживают стежками
В иллюзиях глубины...
Где гордо кричит цунами,
Где камень молчит о камень,
Где крики лишь ветру слышны.
Где, вымерзнув до причастья,
До исповеди сгорев
Снимаешь ты чуждое черное платье,
Покинув страданий предел.


Эдуард Дэлюж
16.08.2015
23:49


Рецензии