Свадебно-печная геополитика

Нынче выпало замуж двух внучек отдать
В Томске рядом, а в Сумах далече,
Пусть мужьям меж собой не дадут воевать
Две простые кирпичные печи.

В Украине построил я русскую печь-
Мой подарок от русского мира,
Чтобы дом натопить, чтобы хлеба напечь
Для украинско-русского пира.

Не на танке приехал, на личном авто
И не грады привез и не буки,
А привез мастерок и печной молоток
И привез свои добрые руки.

Мой расчетливый замысел ясен и прост:
Изменив в русском мире доктрину,
Я поставил кирпичный российский блокпост,
Чтобы он защищал Украину.

Когда томская внучка построит свой дом,
В нем сложу украинскую грубку,
Пусть две печи мои согревают теплом
Наших внучек Наталку и Любку.

      (Кавычки и заглавные буквы в некоторых словах и понятиях
       не поставлены специально, так я к ним отношусь.)

                07.08.15.  г. Сумы
                13.08.15.  г. Томск


Рецензии
Ах, какой умный стих! Честный труд может примирить всех.
Спасибо за стих. Понравился.
Успехов Вам.

Алина Вельдж -Вторая Страница   01.09.2023 20:44     Заявить о нарушении
Рад, благодарю!

Николай Сальницкий   04.09.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.