яблоко

И каждый год ты будешь писать, как промочил ноги
Первый раз  после лета, в холодной воде дождя…
Наверное, в этом и есть поэзия:
Видеть всякий раз новое и при этом себе не врать.

Я смотрю на камни и греюсь как мелкая ящерка,
Жду, когда отрастет мой длинный холодный хвост.
По субботам ты хочешь дожить до понедельника,
И живешь не сейчас, а как будто неделю вперед.

Протяни свою руку, возьми с ветки спелое яблоко.
Я любила всегда этот запах, свежий, простой.
Посмотри на меня.  Я живу с мастерством первоклассника,
Но глазею на мир стариковской тоской.

Разве так нужно петь?  Август спеет, но это пока что не сумерки.
Просто хочется выдохнуть жар и глотнуть полчаса тишины.
Я смотрю на беспечные камни, жую свое спелое яблоко
И мечтаю уехать из этой прекрасной страны.
16.08.15


Рецензии