В финале второго тысячелетия

В финале второго тысячелетия
разбилась, сорвавшись с его высоты
золоченая, хрупкая клеть моя,
хранившая голос немой красоты.

Если выживет он, пусть поселится
там, куда не указывал перст,
где пылилась душа, как безделица,
лобызали ветра Южный Крест,

где птицы зигзаг взор обкрадывал,
словно прочий газетный петит,
где верил всегда и рад был вам
тот, кто примет вас и простит…

Пусть станет мыслью, которой легко
течь по устам, доверяться бумаге,
спасая того, кто зашел далеко
в поисках истины, света ли, плахи…

Песнею будет, присущей лишь камню
или ночным обращением к звездам,
нитью миров, их невидимой тканью,
хлебом, что без сожаления роздан...


Рецензии