Подруга ночь

Подруга ночь, укроет одеялом.
- Из ярких звёзд, на нём узор расшит.
И перед сном, как нежным опахалом,
Вдруг ветерком немного освежит.

А облака, как ложе в дивной спальне.
- Согреют невесомостью своей.
Укутают твой сон, слегка печальный.
И отвлекут от суеты всех дней.

Сам - млечный путь, укажет в сон дорогу.
В котором, я немножко заблужусь..
В него лишь, мыслей я возьму своих немного.
За то потом, как в сказке окажусь.

Мне будет сниться лунная дорожка,
Что увлекает следом за собой.
В том дивном сне, побуду я немножко.
И верно в нём, увижусь я с тобой.

Нет ничего прекрасней этой цели.
- Душа моя, к мечте летит своей...
А может всё случалось, в самом деле?!
Тогда, давно - на склоне прежних дней.

Такое чувство, что уже так было.
Всё те же люди, те же голоса.
И так же, жизнь меня как будто била.
Ну, а потом - из света полоса..!

Подруга ночь - укрыла одеялом,
Согрела невесомостью своей.
А милый месяц, светом небывалым,
Немного посветил душе моей!


Рецензии
"Душа моя к мечте летит своей..."
С днём Поэзии!
С уважением

Сергей Бандуровский   21.03.2016 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей за отзыв! И Вас, с днем Поэзии! С уважением,

Елена Петушковская   21.03.2016 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.