Не время лечит

Если девочка хорошая стала чаще спорить матом,
Посылая всех далече, чтоб не лезли на рожон.
Знать, не зря прошла работа всех заморских чудных сватов,
Знать, под сердцем у принцессы поселился ухажер.
Знать, вчера пришел он поздно, весь в духах, да весь в помаде,
Весь помятый словно в ногу прошагал по нем парад.
И походкою нетвердой двинул в сторону кровати,
Так дышал, как Змей Горыныч на дохнет, хоть тоже гад.
Знать, твердил: «Прости, родная! Задержался я походе
На землицы вражьи. С боем возвращались мы домой.
Я принес трофей — корыто. Пригодиться в обиходе.
В общем не забудь, родная, муж твой истинный герой».
«Ах, герой!». Вздохнула томно, ковшик прихватив чугунный.
«Так иди ж сюда скорее. Буду вешать я медаль!».
Положив корыто, рыцарь, задом в двери вышел. Мудро.
Ковшик брошен был вдогонку с громким: «Ух, изыди, враль!»
А потом принцесса плача и размазывая тени,
Назвала своих подружек полну горницу и двор.
И лилось вино в бокалы, и девицы хором пели,
А потом в тиши полночной состоялся разговор:
«Что мужик пошел не промах. Что, мол, сладу с окаянным
Не найти. И нервы портит. В общем счастья, девки, нет».
Разошлись, петух кричал уж. В целом посидели славно,
Только вновь заговорились, проворонили рассвет...
В общем, коль принцесса славная, вдруг послала вас далече,
И кидается в прохожих, всем, что в руку ей пришло.
Знать, вчера в кругу подружек поняла — не время лечит.
Знать, вчера принцессе милой было очень  хорошо.


Рецензии