я могла бы

- Я могла бы жить иначе –
чётче, лучше, круче, ярче –
да уже запас истрачен,
что мне делать, подскажи?..
- Хочешь, заведи собачку.
- Ладно, заведу собачку.
- Ключ в шкафу?..
- Да я не прячу.
- А, нашла…
(три раза вжик)

Пёсик хвостиком виляет, даже кажется, что лает,
пасть как будто разевает,
мир ему и мил и люб.
Я встаю на четвереньки и несу ему печеньку,
рядом с ним кладу печеньку
и тихонечко скулю.

Я могла бы, я могла бы стать прекрасной баобабой,
сильной, будто два торнадо
и надёжной, как скала.
Стать для маменьки наградой, стать для папеньки отрадой,
и для мужа всем, чем надо –
я могла бы, я могла.

Прямо там, за поворотом раскачать свою природу,
показать свою породу –
прямо с берега в овраг.
Ох, как я б в него летела, как кружилась бы, как пела,
приземлившись, где хотела –
я могла бы, я могла б.

Да вот как-то не случилось, время силы подточило,
то ль на стену наскочила,
то ль ударилась о дуб.
Как-нибудь уж досайгачу эту жизнь, смеясь и плача…
ладно, спи, моя собача –
утром зайку заведу.


Рецензии
Класс!!! Как это у Вас всё так здорово получается?! Завидую чёрной завистью.

Владимир Фомин 5   28.09.2015 10:04     Заявить о нарушении
Ой, я рада, что понравился стих )
Спасибо, Владимир!

Мария Махова   28.09.2015 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.