Два пути в науке

Трудились для страны своей,             
Научных множество идей
Внеся, новаторских по сути,
В большом научном институте
Двое ученых, видно было,
Это два будущих светила.
Но девяносто первый год
Их разбросал, один живет
Теперь в Соединенных Штатах,
В лаборатории богатой,
У Нобелевского лауреата
Работает, преподает.
Ну а другой остался тут,
Стрелком охраны, институт
Работ научных не ведет,
Все помещения сдает,
И этим только и живет.


Рецензии