Думы

Думы тяжкие, как прибой
Полоумных морей тоски.
Я живу, опустясь головой,
До безумства сдавив виски.
Заливаюсь до смеха в плач,
Оставляя себя на потом.
Все твердят будто время - врач.
А по мне - веревка с узлом.
Не понять мне простых людей,
Слишком сложно живу порой.
Для кого-то ведь я - злодей...
Да ну бросьте, ведь я же свой!
Я же только хотел огонь
Разжигать чтоб светить и греть.
Время, время...постой, не тронь
Моей юности ржавую клеть.
Я ж так выскочу из ума,
Не удержите всей гурьбой!
Моей памяти закрома
Пробуждают собачий вой.
Я, как пламя глухого костра,
Разгораюсь, надломленный веком.
Жаль, что даже родная сестра
Не считает меня человеком!
Я б нашел себе толстую тётку
Чтоб кормила и ублажала,
Чтоб была терпеливой и кроткой,
И в сердца не вонзала жало.
Жаль что что-то не так случилось,
Закружила несносная пытка.
Не нужна мне дешевая милость,
Оборвалась душевная нитка.


Рецензии