Этот странный летний дождь

Этот странный летний дождь
Нам ничто не предвещало...
Вдруг,прошла по небу дрожь,
Все накрыло покрывалом.
Дождь хлынул без предупреждения,
Выстукивая ритм по крышам.
И не было совсем сомнения,
Что кто-то его не услышит...
Вмиг исчезли порывы ветра,
Дождь внезапно затих, будто не было,
Лишь оставив рек километры,
Да холодное серое небо нам.
Первый лучик прорвался сквозь тучи,
Пешеходы помчались по улицам.
Никого летний дождь не замучил,
Воробьи поскакали по лужицам
Солнце выиграло сражение,
Высушило на асфальте воду,
А тучи,потерпев поражение,
Поплыли дальше портить погоду...


Рецензии