Пронесутся беззвучные годы

Пронесутся беззвучные годы

Пёстрой вспышкой пустых кинолент.

Я как пес неизвестной породы,

Голодающий несколько лет.

Ну а что в вашей высшей породе?

Что в глазах ваших, кроме скук?

Я вчера получил по морде,

Но я счастлив что был со мной друг.

Я живу, распахнувшись душою,

В голенище ножа не храня,

Не вводя в душевную Трою

Хитро скроенного коня.

И, возможно, кому-то я буду

Благоверный и честный муж,

Распыляя стихов простуду

На гражданских проспектах душ.

Что ж, ошибки не ведомы праздным,

Как неведом мне ласки уют.

Я хочу быть для каждого разным,

Пусть за это меня не убьют.

Пусть за словом идут ответы,

Этим летом и навсегда.

Пусть живут и любят поэты

В этом городе в эти года.


Рецензии