Поздняя любовь

Объята тихими шелками
Твоя задумчивая тень.
Прошла весна моя...с годами.
И вновь влюбляться просто лень.

Но с силой тайной, непонятной,
Как будто ветер роковой,
Любовь, осеннюю перчаткой,
Коснулась радости родной...

И мы гуляем - всё иначе,
Как было в прошлые года.
Сейчас бывалые задачи -
Уже с рецептом знатока.

А лист осенний - так прекрасен.
И дождь - как чуда жемчуга.
И путь уже не так опасен,
И жизнь уже втройне важна.


Рецензии