Живая благость

Над пережитыми картинами
Готовая для вздоха грудь,
Жизнь, убеленная сединами
И за спиною долгий путь.

И для любви, и для надежды
Так щедро отдаются годы,
А облака летят как прежде,
Горят закаты и восходы.

За высотою высота,
Миры сливаются затейней-
То городская суета,
То тишина деревни древней.

Церквушка, шепот и поклон,
От пламени играют блики
И свечи плачут у икон,
И прямо в душу смотрят лики.

И снова таинство Рождения,
Готовая для вздоха грудь
И благости живое тление
Не погубил в извивах путь.
                ***


16/08-2015г. от Р.Х.


Рецензии