Пришло, пожалуй, время, чтобы звать на помощь

Пришло, пожалуй, время,
                чтобы звать на помощь.
Но на голос приходит,
                увы, лишь полночь
с дыханием моря,
               цикадами, лаем песьим,
ветром, одетым
              в обрывки песен.


Прошлое, вытеснив сон,
                ворочается в затылке.
Состряпав тебе письмо,
                отправлю его в бутылке,
что само по себе
                подтвердит то крушение,
при котором, пойдя ко дну,
                становятся задушевнее.


Склоняясь к запятой
                чуть более, чем к точке,
письмо вверяет жизнь
                бескрайней почте –
приливам, отливам,
                муссонам, пассатам –
по сути, любви всё равно,
                кто станет её адресатом.


Но неподкупный закон,
                управляющий Сущим,
направит тебя
             в недалёком грядущем
на берег песчаный,
             где будешь одна ты
брести, совмещая свои
                с моими координаты.


Рецензии
Эх, совмещения координат всем нам!)

Спасибо за стихи, Игорь!

С уважением, Татьяна.

Татьяна Бабина Берестова   13.01.2019 20:19     Заявить о нарушении