Душевный затвор

   

   

  Как легко закрыться в жизни
  Нам от  мира, суеты,
  Не слышны чтоб дрязги, визги
  Повседневной маяты!
  Вмиг забор возводим к дому,
  Ворота, калитку… ключ,
  Чтобы вору, духу злому,
  Дворик был страшнее круч!
  Но, а как с душою, сердцем
  Поступить, чтобы не смог,
  Враг духовный с солью, перцем
  К нам явиться на порог?
  Что замком, затвором служит
  Нам в душе, Боже, скажи?
  Суть общения нас гложет
  Повседневной кутерьмы…
  Выход вот: он в покаянии
  Грехов,  исповеди их…
  В душе, в Чистом состоянии,
  Быть не может дум плохих!

     16.08.2015г. г. Москва.


Рецензии