Здравствуй, море!

Здравствуй, море! Я скоро забуду тебе писать.
Больше нет сил, возможностей, мыслей, смысла.
Я перепутала напрочь года и числа,
Словно бы вскользь затронута аутизмом,
Я в своих мыслях все чаще и чаще висну.
Только вот реже и реже берусь мечтать.
Так что возможно забуду тебе писать.
Здравствуй, море! Я скоро забуду в конверт вложить
Те зарисовки, что лето мне подарило.
«Счастье», что на песке, ты волнами смыло.
Чаще лечусь от тоски я в ночи текилой,
Утром пытаясь вспомнить: «А что же было?!»
Совесть опять возьмется меня лечить.
Так что возможно забуду в конверт вложить.
Здравствуй, море! Я скоро забуду тебя,
Скоро забуду тоску по бродяге-прибою.
Вспомню о том, что я тоже чего-то да стою,
Пусть я по жалости даже на каплю не море.
Хоть говорило ты мне: «Мы с тобою друзья».
Так что возможно я скоро забуду тебя.
Здравствуй, море! Месяц как я перестала тебе писать,
Перестала марать бумагу в ночи под кофе,
И все чаще меня с друзьями вне дома носит,
И все чаще взаймы до получки знакомый просит.
Капитаном, как в детстве мечтала, увы, не стать...
Только ты почему-то мне снова взялось писать.


Рецензии