Уличная лада

Взгляни на отражение в трюмо,
Что видишь ты? Глаза свои напротив?
Сегодня ты поставила клеймо,
На дружестве, в последнем обороте.

С тобою я сегодня попрощалась,
Ты выбрала других себе людей,
Душа не хочет, чтоб ты возвращалась,
Я встану на ноги и без твоих идей.

Спасибо, что "была" рядом со мной,
Рассказывала всем мои секреты,
Ты воду прятала в бездушный жаркий зной,
И плакала, смеясь, не так ли это?

Как вовремя мне удалось понять,
Что дружбы в этом свете - не бывает.
Ты сможешь человеком - то хоть стать?
Иль всех за деньги мозг твой забывает?

Поверь мне, я ни капли не грущу,
Мне жаль тебя, до боли несусветной,
Я ради близких - душу отпущу,
"Увы, ты мне - не близкая" - ответ мой.

Глядишь на полки книг былых времен?
Дневник свой пролистав, -
Ты пыль сметешь.
Пусть будет связь с десятками имен,
Но, то, что продала
- не обретешь.


Рецензии