Будет все хорошо

Успокойся. Вдохни. Будет все хорошо.
Будут осень и парк, где под вечер свежо.
Будут листья кружить над аллеей в тиши.
Будут свет фонарей и «Бостон» для души.
Будет дождь, и один на двоих будет зонт.
Будет фото вдвоем у Петровских ворот.
Будут шторм, и фрегат на волнах вдалеке,
И рюкзак позабытый. Домой налегке.
Успокойся. Вдохни. Помни, скоро зима,
Что в ночи разом в белый оденет дома.
Будет праздник звенеть. Будут ночи без сна.
Буду я возвращаться под утро одна.
Будешь ты где-то там вспоминать обо мне.
«С Новым годом, родной» - напишу я тебе.
Будут снег, гололед, суета и мороз.
Будет встреча. Букет, битых инеем роз.
Будут теплые руки, и кофе, и смех.
Будет вечер, который, поверь, не для всех.
Будет вечер для нас. Будет ночью буран,
И два сердца зажатые в общий капкан.
Будет утро. Сугробы по пояс. Метель.
И одна на двоих ближе к ночи постель.
Будем мы у камина и теплый «Цейлон»,
Будет с полки каминной подмигивать слон,
Что привез из Китая ты ранней весной.
Буду я. Будешь ты. Будем вместе с тобой.
Будет аэропорт. Самолет. И: «Good bye».
Будет: «Скоро вернусь. Да и ты приезжай».
Будут слезы. И руки. И сладостность губ.
И прощанье. И ты, на секундочку груб.
Буду снова одна. Будешь там где-то ты.
Но одни на двоих снова будут мечты.
И «скучаю» в ночи. Единенье душой...
Успокойся. Вдохни. Будет все хорошо.


Рецензии