Ты одна...

Ты одна стоишь на перекрёстке,
Фонари скрестили жёлтый свет...
Пусть по лужам убегают блёстки,
Уносясь из полночи в рассвет...

Ты идёшь по городу ночному,
Влажный воздух трогает рукой...
Дом стоит притрагиваясь к дому,
С крыш на землю капает покой...

Окна темнотою одевают,
Изредка поблёскивает свет...
Шторы улетевшие кивают,
Кто-то спит, а кто-то вовсе нет...

Фары запоздалого шофёра,
Подмигнут кому-то в темноту...
День другой придёт ещё не скоро,
Кто перевернёт страницу ту?...

Каблуки постукивают дружно,
По сырой московской мостовой...
Им тебя доставить к дому нужно,
Улицей по прежнему живой...

Улица по прежнему живая,
Хоть ночная, тёмная пора...
Лишь рябина с тенью-кружевная,
Посреди уютного двора...

Ты одна стоишь на перекрёстке,
Фонари скрестили жёлтый свет...
Пусть по лужам убегают блёстки,
Уносясь из полночи в рассвет...

№ 3/300
16.03.03г.


Рецензии