Воскресение

Я завтра шепотом дождя,
Топориком на эшафоте,
Песчинкой с позывным "Земля"
Подмажусь к праведной эпохе.

И ночь настанет, день храня,-
Цветок увядший на болоте.
Нахал не судит. Бог - судья.
Пометки, цифирьки в блокноте.

Стена, дырявый потолок;
И в тишине Псалтири песни.
Амбарный старенький замок.
И Космос весь на этом месте.

Мой взгляд направлен на закат,
Мой взгляд направлен мне под ноги.
Охват Луны, Земли охват
И желтый листик на дороге.

Я твой непризрачный герой,
Опять исчезнувший на кухне.
Что с полки толку? Бог с тобой!
И с кухни тоже, коли рук нет?

День паутинкой на мосту,
Зеленой речкой в пряном лесе.
Добавь в лекарство красоту.
Над городом туманность мести.


Рецензии