я видела Фуншала улицы с горбами...

Я видела Фуншала улицы с горбами
и Петербург, геометрически простой,
обветренный, просоленный Хаммамет
и Карфаген в развалинах живой,
вдыхала терпкий запах океана,
следила тинное скольжение реки,
глядела на земли иссушенные раны
в благоухающей цветением степи,
внимала крику чаек над волнами
и щебету дворовых воробьёв,
была растрогана до плача соловьями
и провожала лебедей полёт,
но никогда ни в городе, ни в чаще,
на водах, в зное, в холоде, в полях
о большем я не слыхивала счастье,
чем прятать смех в твоих родных руках...


Рецензии