Ночной город

Вот ночь.И уснула столица в каштанах,
И призрачный свет озарил снова дальность,
Вздыхают речные суда,ждут своих капитанов,
И вкус на губах мне напомнил миндальность.

По небу плывут облака в свете лунном,
Из щедрой ладони посыпались падая звёзды,
И звуком в душе перебор пролетел семиструнной,
Да нежно в саду о любви прошептали две розы.

И летние дни восхищают владычество ночи
Слиянье волшебных теней и приглушенность света,
А в жизни столицы так много ещё многоточий,
Задумчивый крест золотой в куполах до рассвета.

Сознанье и ясность подобные прелестям Феи,
И Днепр волной колыхнёт накатившись в откосы,
Всё стихло,лишь точка на небе алеет,
Вновь утро. На травах слезинками росы.


Рецензии
Очень красив твой ночной город.

Альфира Зайнутдинова   16.08.2015 09:25     Заявить о нарушении
Да,город замечательный!

Александр Русский 2   16.08.2015 09:28   Заявить о нарушении