Как хорошо

Как хорошо не Маяковский и Есенин
И даже не Высоцкий снова я,
Не будет послесмертных слёз и восхищений,
Что кто-то там писал за три рубля.

И пепсикольных барышень глухие вздохи,
Посмертные стихи и бронзовые бюсты,
Не будут к юбилеям прыгать скоморохи,
Я просто рад трясину русскую нарушить.

И красный стяг да берёзы белы...
Пускай читаются потомками ещё веками,
Не вечно всё и в пыли пожелтелой
Затопчется всё это сапогами.

Реальность жизни снова бьёт набатом,
И каждый должен для себя понять,
Придворные поэты,как лопата,
Им скажут- и пошли они писать.


Рецензии