Когда ударит осень посохом об землю

Когда ударит осень посохом об землю
и золото листвы оденут тополя,
замру на миг и клеткой каждой внемлю
тревожным снам твоим, уставшая Земля.

День холодней теперь и ветер резок.
Что, не пойму, сжимает грудь?
Быть может то, что прожитой отрезок
не изменить уже и вспять не повернуть?..


Рецензии