лесной художник

Гляжу я на тебя через проем окна,
как кудри твои солнечный рассвет ласкает,
в глазах твои зеленых прячется Луна,
они наполнены оттенками диковинных лесных теней до края.
я вижу ангела,
который белыми крылами тебя от мрака защищает.
ты вновь с альбомом, у реки,
и пальцы перепачканы углем
и феи леса  твои раны заживляют.
Я вижу как вся аура твоя пылает фиолетовым огнем,
и ты торопишься, рисуя утро, убегая от тоски,
и чувствую твои я грани - как капельки росы стекают,
пропитывая тонкие штаны.
Творец, набросков карандашных,
с таким лицом, тебе бы всем показывать шедевры кутюрье,
а ты на лоне трепетной природы,
нисколько не гнушаясь обитателей лесных,
сидишь в напряжной позе, взял бы масло.
И утро стало б ярче
и не пришлось бы так себя искусно истязать.
Но ты наверное привык.
И не нужна тебе живительная краска.


Рецензии