***

Ветерок прохладный дует,
Качая листья на ветвях.
Пыли столб он образует,
Скрипя петлями на дверях.

Вдаль уносит лист бумаги,
Разгоняет волны на реке.
По дороге бегают дворняги,
А я сижу, любуюсь на холме.

Любуюсь деревенской красотой,
Ее спокойным, милым краем.
Махнул знакомому рукой,
Он стоит за стареньким сараем.

За рекой звучит гармошка,
Значит праздник у людей.
За мышонком смотрит кошка,
Затаившись меж камней.

Плывут по небу облака,
Закрывая, пряча солнце.
Шлют  привет нам с высока,
Загоняя тень в оконце.

Стихает ветерок прохладный,
Туман ложится на поля,
Опускается закат нарядный.
Уходит спать моя земля.


Рецензии