какой престранный приступ случился накануне

Какой престранный приступ случился накануне..
Я шла по мостовой средь камня и дождя.
Устами брызжа ядом, упоминая всуе,
Я Вас в речах беспутых до тла, до тла сожгла!

Не в первый раз. А, впрочем, вдыхая давний пепел,
Я будто веселилась, танцуя хоровод.
О как высок костер! О диво, как мы пели!
Друзья мои, ну, шире, шире круг!

Искрится пламя щедро. Выплевывая мелочь,
Оно к себе взывает и нищих, и скупых.
С улыбкою гляжу, как гибнет сердца светоч
За ночи, проведенные навзрыд.

Но так - не в этот раз. Устами загорая,
Но мыслью ясно чувствуя, что где-то есть подвох,
Я шла в оцепенении  к тому, что я сжигала -
И вижу. Это сердце. Мое, мой тяжкий вздох.

Беру, больное, в руки, дыханьем очищаю
И шепотом дрожу: "Прости меня".
Холодные ветра домой нас провожали
До самого порога Сентября.

16 августа 2015 г., 17:28


Рецензии