Чары лета запоздалые

Нежно-голубою
Лёгкой органзою – *
Небо над землёю,
Вымыто грозою.

Дальней синевою,
Горной чередою,
Облачной канвою,
Сонною водою –

Запоздали чары
Озера-муара...    **
Ветры-янычары –
Сменою пиара.

   16.08.2015 г.

*  Органза – тонкая воздушная прозрачная ткань из шёлка, полиэстера или вискозы.
** Муар – плотная шёлковая ткань с волнообразным отливом.


Рецензии