Рекламируют таблетки

Рекламируют таблетки,
говорят их лучше нет.
Все болезни исцеляют,
защитят от разных бед.

Но вопрос задать охота -
почему так много их?
Одинаково хороших...
дорогих, не дорогих.

Раз одно тебе поможет -
так зачем "толпа" других?
Кто придумал сделать кучу,
кто безумец этот, псих?

Нам твердят одно поможет,
но затем показ другой.
Не понять что будет лучше...
сколь не думай головой.

От названий ломит зубы,
устаёт от них язык.
А читая описанье -
нападает нервный тик.

От последствия приёма -
холодеет на душе.
И гадаешь: "стоит выпить?
Иль не надо мне уже?"

Ведь примерно только знаешь -
что получится тогда.
Вдруг ты примешь, а за этим,
начинается беда?

Да, не факт, но всё возможно -
если сильно не везёт.
Потому, как на рулетке,
отправляешь что то в рот.

Помогло? Гораздо лучше?
Значит нужно как прошло.
Будь теперь поосторожней -
чтобы снова не пришло.

За другие не хватайся -
не понятен их эффект.
Организм пусть отдыхает...
этой боли больше нет.

Стало хуже? Пальцы в ротик -
из желудка чтоб убрать.
Будет плохо по-началу
и придётся пострадать.

Но очистишь - станет легче,
тошнота и боль пройдёт.
Пить не будешь больше это...
раз лекарство не идёт.

Нам приходится так делать -
выбор слишком их большой.
Хорошо, твои что пальцы,
будут вечно "под рукой".

Рекламируют таблетки,
говорят что лучше нет.
Только что ж тогда их много?
Кто на это даст ответ?


Рецензии