Тень, удлинясь до тёмной ночи

Тень, удлинясь до тёмной ночи,
посредством ей известной порчи,
глумясь над компетенцией врача,
свет извела до малой точки
в окне ворчливого хрыча,
которого укором то корило,
что согревало, давеча кормило
и память от такого виража,
вдруг обостряясь, всухую брила
не хуже бритвы и ножа
и он, сутулясь весь,
глотая потерявших вес
событий горькие пилюли,
не спал, прикрыв порез
повязкою оконной тюли,
себе произнося то вслух,
что было предназначено для двух,
для трёх и даже более,
но мир в ночи был глух,
парализован собственною болью,
но поутру он, этой болью движим
от захолустий дальних к ближним,
тень спрячет под крылом грача
и солнцем до краев наполнит рыжим
окно ворчливого хрыча.


Рецензии