Рабочие материалы

Тексты:



18+ , «ГД» - «Годы Дум – математического Троечника … (экс-«КоломБур» типа «ИзВращения»; из раздела «СССБ»)», вне системной последовательности:

«А, что – осознал Терминатор – достаточно сделать «перекур» и, назавтра или НАВСЕГДА (?), работы будет намного меньше … (((»
«И никакая я не Крыса – думала, определённая, БиССектриса: просто Разделаю – Угол(-Овных) – на две равные части …»
«Площадь это не Базар – Майданом (по Украински) её делают Торгаши-«Делители» и Продавцы-«Умножители».»
«Полностью-Открытая Система всегда восхищалась Описанными Пространствами – правда, только на математически-физическое Мгновение – достаточное для ПОЛНОГО Распада …»
«Угол никогда не мог определиться: Он есть Начало, или Итог – сложения Векторов …»
«НИКОГДА!» - постоянно твердил себе Ноль, но это, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, никогда не интересовало НИКОГО – из, Бесконечного-Большого, Ряда Натуральных Чисел …»
«Я ВСЕГДА буду олицетворением Максимума!» (много лет назад) постоянно повторял Гугол – нервно озираясь по-сторонам и стараясь разглядеть верткую Запятую; за это Время очень многое изменилось и появились Другие …»
«Как ВЫ не понимаете – Вас-же будет Намного больше!» - любило убеждать Деление …»
«Я всё Умножу!» - хвастало Умножение, стараясь не останавливать взгляда на Нуле …»
«Вы не понимаете!» – убеждала Дробь – «Нижняя часть ВСЕГДА больше!»
«Ничтожество!» - постоянно хамило Большое Число, последнему Знаку – далеко отстоящего от Запятой; но постоянно старалось, с ним, Сложиться …»
«А «математическая философия» действительно есть?!» – «Значит уже есть – если, Вы, говорите.»
«Как-то ты странно расположена!» - говорила Восьмёрка; «Станешь много-старше – поймёшь, моё положение, но будет уже поздно!» - отвечала Бесконечность …»
«Мы похожи только внешне!» - проявлял эмоции знак Х, «А это определяется тем, в каком направлении рассматривать Значение …» - отвечала буква Х»
«Граждане- прошу соблюдать Порядок!» - старался, Ноль, успокоить волнения Знаков – «Дайте-же мне Начать …»
«Как-то меня настораживает ЭТО настораживает – слишком часто вижу рядом Ноль и Бесконечность!» - встревожено говорило Умножение, остальным - «Просто ты всё видишь через Точку своей специализации, смотри действительнее и не умножай усложнения – они ВСЕГДА сторонятся Общества!» - отвечали Знаки; «Да-да, но это меня очень настораживает и что-то очень напоминает; только никак не пойму – это из уже Прошлого или …» - умножал акцент Умножение …»
«Современная Математика (в определённых разделах Топологии Нелинейных Пространств) не исключает рядом-расположенности Нуля и Бесконечно-Большого Числа, но – пока-ещё (?, к счастью) – не допускает их Тождества …»
---
«Когда-же они наконец поймут, что «Всё что ни делается – всё к лучшему!» - думала (ЭНЭК-)Гильотина - в перерывах, любуясь на изображения Отрезков, «Целого» …» (…)

---

сокращённо:
К исходн. Цит.: «Поэтому чем дальше мы будем отдаляться от СССР тем больше будем видеть наш дебилизм» - на комм. «я бы тут бы и остановился. Про "прогрессивный строй" не распространялся. … куда уж циркулярам угнаться за Рудольфом Нуриевым. … Предприимчивость Рудику помогла))» :
И «я бы тут бы и остановился.» - чтоб, верхоглядством, не наговорить кушу глупостей. Рассмотрим:
1.Нуриеву помогли не его «предприимчивость» - педерастов, в СССР, хватало и без него – Нуриеву помешало его стремление к Афишированию, его тяги к педерастии и её рекламированию; и в уголовных низах, и во властно-уголовных Верхах («Богем», Сслужб, Партии и проч. «Олигархатов») – педерастия (последние тысячелетия) и распространена и поддерживается искусственно («Избранными»), но – поскольку остальному Охлосу это нельзя признать Официально (следственно нормативно-инструктивными материалам, Религий и Морали – как и должно относиться в психически-адекватном Обществе, для поддержания функции Воспроизводства) – от «засвеченных» и излишне-борзых, необходимо избавляться. А поскольку «сладенького» поддержали «коллеги по ЛГБТ-Партии» - среди высокопоставленных «любителей» «Демократий» - проще было выпустить его на, ино-странную, «свободу» (; последствия контекстной лжи в СССР – наглядно проявилось в первые годы перестройки, когда, в Питере, «на точке» подвизались и рядовые педоры (с уголовным прошлым) и те, которые их разрабатывали и сажали (от МВД и КГБ, примеры – см. Сеть и ПРУ). (*: При введении, в Системный анализ, упрощенно-условного термина «психологическая педерастия» - существенная часть процессов, в пост-СССР, становится более понятной; хотя и является контекстным упрощением и не позволяет полноценно понять всей сложности динамики процессов.) ;
2. (*: … ) + : ВСЕ процессы 1985-2015 – вне применения полноценной Модели-Схемы, в системе которой проводится Рассмотрение (как в Системе Отсчёта), в силу закономерностей Эволюции или Реэволюции – сводятся к комбинаторной динамике уже известного, с поправками на влияния создаваемого; с учётом того, что сексопатологии происходят и определяются, уровнем развития интеллекта и морально-этического комплекса – ср.статист. Личности и Об-ва (в системе отсчёта достаточного Объёма) – сохранение и развитие Низменных составляющих зависит не только/не столько от официальных Доктрин (каковые неэффективны и пусты – по качеству реализации), сколько от суммарного отношения граждан Общества (возможности Регуляции, Параметров которого, возрастает – пропорционально возможностям УТР; сравн. на примере ЕС-США: законодательное введение «Унифицированного Пола» «мужск.-женск.»). ;
3.В аналогичном ключе, упрощённо-сокращённо, возможно рассматривать ВСЕ процессы «Реформ» (как на пост-СССР так и в мире) - если, тщательно, заниматься сравнительным анализом «До-После» «перестройки»; в ключе «Сравнительный анализ позитивных и негативных изменений периода 1985-2015 гг. – на пост-советском пространстве и в мире» (, возможно рассматривать как контекстные Док-ва тезиса: «Последствия игнорирования Базовой Схемы».). (: Автор)


сокращённо:
1.на «люди стояли по несколько часов в очередях за многими продуктами, но не из-за того, что больше негде было их купить а из-за цены.»: Поскольку, в детстве (многими часами стоя в очередях), лично начал отмечать-коллекционировать процессы уменьшения кол-ва и ассортимента прод-товаров – акцентирую: уменьшение кол-ва и ассортимента, равно как и снижение качества прод. и др. товаров, массового потребления, определила не столько «политика Партии» (которая была неспособна Объективно и Оптимально реагировать на Потребности – ввиду ранее, частично, описанных Причин), сколько попытка игнорирования Объективных Закономерностей – развитию которых, по приведённым ранее, не уделялось достаточно внимания (как не уделяется и ныне). ;
2.на «Сроки годности продуктов были в разы меньше чем сейчас потому, что не использовались химикаты которыми сейчас нас пичкают.»: Снижение требований к Качеству (по всей гамме производимого – в меньш. степ. по продукции ВПК, как наиболее контролируемых) обусловило УТР-отставание, от наиболее динамичных экономик мира – где Развитие обусловлено не объективным следованием Нормам сосуществования и развития (которые ложны и несоблюдаемы), но первичности процессов своекорыстного Накопления-Прибыли (последствия ингорирования Норм и приоритарных акцентов на Животном – см. «Законы Стаи», базовые ВСЕХ Религий и Науки; как Признаки недоразвитости «Чел-ва» и отсутствия общей, Целе-Смысловой, Модели Развития – см. «необходимость ЕНСиР» ). ;
3.на «СССР практически содержал половину Африканских стран, почти все коммунистические партии в других странах,оказывал большую экономическую поддержку странам Варшавского Договора. был втянул Западом в гонку вооружений и противостоял ему практически в одиночку.»: Тезис некорректен – недостаточно учитывается Главное: «Зависимость - от Закона Стаи» - выражающаяся в, планетарной, неизменности ориентации на Силовые приоритеты, игнорируя отсутствие обще-Смысловой концепции существующего «развития»; мощности идеологических аппаратов «развитых» стран только сейчас подходят к возможностям Аппарата СССР (части Взаимосвязей и Зависимостей, описаны ранее – см. Сетевые и ПРУ). ;
4.на «Насчет лекарства от всех болезней в виде частной собственности.»: в лич.сис.отсч. (част. было в официальн. Выступл., с учётом-применен. Отзывов профильн.сспец.) - «По мере достижения возможностей реализации Общих Норм и при условии игнорировании этого и/или извращения Модели реализации – прогрессия самодеструкции (Личности, Общества, Чел-ва) прямо-пропорциональна возможностям УТР и, при отсутствии оперативной коррекции-предотвращения, экспоненциальна.». ;
5. на «..удивительно, что люди не понимающие или не хотящие понимать суть происходящего, в качестве единственного аргумента приводят наполненные полки магазинов, забывая про все остальное.» - «Вне полноценной вовлечённости Общества в Управления – определяется качеством целевой Модели Перспективы развития - позитивная коррекция принципиально невозможна.».
Пост.Цит.: «Просто к оценке любых событий надо подходить комплексно и взвешенно, только тогда можно сделать правильный анализ и выводы.»


сокращённо:
Полагаю что:
1.Экономика – при полноценном подходе, полагаю – должна учитывать развитие ВСЕХ факторов; динамики развития - индивидов-членов общества, сообщества, общества в целом и всего Чел-ва. ;
2. на «Касательно помощи другим странам и режимам»: «Бесплатный хлеб не дорог.» - «СССР» нехватило перспективного расчёта-анализа, недостаточно учли влияние динамики планетарных процессов и разрушающей роли устаревания Базисов; по мере Развития – и разноориентированных обществ, и международных организаций, и всего мирового Сообщества – роль наличия Общей Модели (см. «ЕНСиР») трансформируется из Желательной, в Необходимую; поскольку, следственно прогрессии «перенасыщение комплекса противоречий» - подсистемы «Развития», при отсутствии Общекоординирующей Модели, вступают в аннигилирующие (взаимоуничтожающие) взаимодействия, по мере накопления потенциалов отличных целевых значений (Балансирующая роль модели-Схемы ССС-СИЭ). ;
3.(Спец.Прим.: ) на «Но когда удаётся наладить и сбалансировать такие элементы как конкуренция, равенство перед законом, антимонополизм, стимулирование от государства - всё очень даже не плохо работает! Главное что есть в капитализме это отсутствие диктатуры государственной машины, уравниловки, а есть частная собственность и практически не ограниченные возможности как для индивидуального развития, так и развития твоего предприятия!»: Вы описываете принципиальные преимущества Социализма перед Капитализмом – с учётом того, что в СССР (большей частью) был достигнут Социализм и (для отдельных Лиц) был достигнут и Коммунизм (началом планетарного Тупика стало отсутствие полноценной Модели общей его реализации) - существующее «развитие» есть умножение видо-форм взаимопожирания; вне Обще-Координирующей Модели (см. п.2) – формирование локальных потенциалов противоположных «Смыслов» обеспечивает-гарантирующих возникновение Противоречий, неизбежно (для с.с.о.) перерастающих в виды Силовой Конфликтности (см. п.2). (: Автор)


сокращённо:
1.нв «Единая Россия только хвостом не виляла перед западными инвесторами, загоняя их под 200% прибыли на полянку развития Страны. И условия по локализации поставила приличные, угодные Стране (не менее 89%).»: ЕдРо доходила до инвест-Политики «методом научного тыка» - в отличии от Расчётного (если не присутствует принципиальных ошибок): «В рамках Требований Закона (СССР) РФ – любой иностранный Агент может Инвестировать любые средства, в области не противоречащие интересам общества (превентивно определяется аппаратом Гос-ва – под персональную Ответственность соответствующих должностных лиц и при полноценном открытом Контроле, со стороны общества) – при условии реинвестировании, ежегодных сумм дохода, в экономику (СССР) РФ; за вычетом не более 10%, от ежегодной чистой прибыли – на личные расходы Агента - при полной прозрачности деклараций.». ;
2.на «А как только инвесторы стали строить вокруг полянки частокол из ПРО и ударных гиперзвуковых ракет, инвесторы возжелали изменить условия игры. Для них важно получать 1000% прибыли, или просто – пограбить.»: Ошибка, в выработке-построении Модели Перспективы и следственные искажения Смысла Реформ (отсутствие официально-общедоступной модели Перестройки), не могли не породить Искажений (Индивидуальных и Аппаратных) в восприятии Результатов – предопределив «сползание»-разрушение; и целе-ориентиров в «Развитии», и в оценки пределов функциональных параметров структур Аппарата, и в оценке пределов реформ социальных структур, и в внутре-внешнеполитических аспектах политических преобразований, и в оценке допустимости влияния религиозно-мистических структур и в проч. аспектах. (Отечественная ЖАДНОСТЬ не очень уступает «лучшим» образцам «Мира загнивающего капитализма», а по ряду пунктов – ввиду их социальной эволюции – достаточно превосходит.)
3.на «Отечественные олигархи не сахар. Но неоколониалисты - это смерть.»: Отечественная «Олигархатность», ввиду инкорпорированости в Отечественную Власть – непосредственно и совместно, определяет «Правила Игры»; при этом, мнение Охлоса-Народа (как и сам «Курс Реформ» - а-ля «Рынок расставит по Своим, местам.») – как величина следственно-ФОРМИРУЕМАЯ, в результате динамики ВСЕХ Взаимосвязей и вне общеизвестной Модели изменений – никогда не может быть Основным (см. ранее: «Схема безальтернативна к применению»).
Спец.Прим. – на «Вы в своей наивности - за этот грабеж»: «Пока «Государство это аппарат насилия.» и понятие Разумное не является Определяющим – в отличии от, расчётного, «Государство это коллегиальный Инструмент реализации общих потребностей.» (см. ранее: «Схема Перестройки» - если таковая существует) - любые «Реформы» (в силу уже изложенного и ранее), принципиально не могут удовлетворять потребностям основной массы общества и человечества (; всё-большее количество Док-в – ускоряющих развитие планетарной ЭНЭКатастрофы - см. в окружающей действительности.). (: Автор)


сокращённо:
1. на «Разговор не о народовластии ,а о компетенции участников управления.»: В, официальных, научных материалах (на пост-СССР и в мире) Компетенция не рассматривается как Объективное, но как Следственное – Законам, вырабатываемым Властными структурами, как представителями Доминантного Капитала и «Избранными» представителями тайных Знаний, о Управлению-Регуляции макропроцессов – это (как обязательность сохранения Неподконтрольности Власти) Принципиального исключает полноценного участия Охлоса-Народа-Общества и СоОбщества-Чел-ва; вне чего, понятие «Компетенция» есть Условность – в рамках основных потребностей-интересов представителей Власти. ;
2. на «Так вот когда количество идиотов в России сократится хотя бы до 30% от общего числа населения то тогда можно поговорить о народовластии.»: Желаемое, но Невозможное – ввид выше-ранее приведённых, прогрессии перенасыщения комплекса противоречий (в т.ч. и в идеологической политике), прогрессии общей неадекватности (следственно объективного снижения уровня среднестатистического интеллекта) и, следственной, дезориентации массового сознания – которая снижает и потенциал Требовательности, к контрольным функциям Общества-Чел-ва и увеличивает процент неадекватных реакций-протестов (прогрессией противоречивости идеологических Концепций и общей деградацией объективности восприятия реальности). ;
3.Спец.Прим. - на «А гос. С……. ничто-же сумняшись требует чтоб народ управлял. Либо враг либо дурак, ибо народ может только развалить,не от злого умысла а от отсутствия компетенции и образования.»: «Сам факт того, что объективно возрастает потребность управления и усиления аппаратов Власти, говорит о том, что Общества и Человечество, всё-большими темпами, Десоциализируется и разлагается – понятие Эволюция, применительно к социально-политическим и общественным образованиям, предопределяет необходимость выравнивания (и в имущественном, и в правовом, и в иных, контекстах); существующие прогрессии Различий (и следственно ненормальности «Развития», и следственно развития искусственных механизмов провоцирования этого) предопределяют ускорения дезинтеграции и саморазрушения «чел-ва» - Компетенция, в таких вопросах, либо развиваема Индивидуально (и Общеполезна только при коллективном взаимодействии), либо Невозможна и бесполезна (- ввиду предыд. пп., как прогрессия Неопределённости и со, следственной, прогрессией саморазрушения «чел-ва».). (: Автор)


сокращённо:
1.на «.. или, по крайней мере, избираемые должны себе подбирать толковую команду.»: подобрать СЕБЕ «толковую команду» возможно только в своекорыстных целях, подобрать «толковую команду» в общеполезных целях – возможно исключительно при общем понимании таковых и, общем-же, знании механизмов регуляции макропроцессов – без чего невозможны ни полноценный Требования, ни наличие полноценной Ответственности (см. процессы на постсоветском и на Украине – за крайне-малую часть которых, по Международным Законам и Законам Украины, положено пожизненное заключение.). ;
2.на «А самое главное - перестанут, по выражению А. Караулова, относиться к народу как к известному продукту пищеварения.»: «Относиться к (любому) Народу и к «человечеству», «НЕ как к продукту пищеварения» - возможно только в том случает, когда Народ способен (умственно и потенциально) провести открытый Суд, над Нарушителями его Прав: например – народ Украины (как и любой конфликтной точки) должен иметь возможность (посредством наличия резервного Государства и его Армии) подвергнуть, существующее Государство, оперативному аресту и судебному преследованию, с приведением в исполнение, следственного, Приговора; поскольку, на начальном этапе, формирование Резервных Государств (и для Украины, и для любого конфликтного Государства) несколько-обременительно (с учётом реального экономического положения Народа) и поскольку Резервное Государство (при существующих Народах) могут допускать не меньше Ошибок – развитие такого варианта, Контроля за неадекватным Государством и его неадекватными наймитами, маловероятно.». (: Автор)


сокращённо:
1.на «Пахарь должен пахать,ученый работать в лабораториях и кабинетах,врач лечить -в общем каждый должен заниматься своим делом в пределах своей компетенции и профессиональной сферы.»: см. выше: «На «12 августа в 10:57 • #Сергей Выборный» + Вы, как и остальные (в поле или вне Схемы ССС-СИЭ) – процессом Рассуждений и написания постов – совершаете «синусоидально-колебательные движения», поскольку Интервал и Оптимум (Выводов) находится в зависимости от (скрытой, неизвестной, «несуществующей») Модели – которой (при её объективном существовании) Описывается развитие Общих процессов; аналогично Таблице умножения – известность Результатов которой, систематически, возможно проверять процессом Сложения – если таковая не существует устойчиво, в ВАШЕЙ памяти (см. ранее: «последствия игнорирования базовой Схемы»). ;
2.на «Управлять государством должны люди специально обученные имеющие знания в управлении,опираться в своих решениях они должны не волеизъявления так называемого народа,а на точные научные данные, на АН.РФ например.»: (см. ранее – Материалы 1985-15, Сеть и, менее, ПРУ + ) Если, неограниченно-долго (или более 75 лет), поддерживать и не развивать (на уровне планетарной Оптимизации процессов) наиболее эффективные методы управления-регуляции, накапливаются целе-смысловые Противоречия – «Возможно, без потери качества управления, сокращение Аппарата – игнорирование этого приводит к росту процессов своекорыстного применения, гарантируемых Статусами должностей, Возможностей.»; аналогично возникновению «свободы» у «Шестерёнки», в коробке скоростей – которая/которые приводит/-ят к заклиниванию и «Коробки», и «Двигателя». (Разумеется, в реальности, под «Шестерёнкой» понимается не столько отдельная Личность или Должностная единица, но параметры проявления её-их личностных Качеств – в той или иной степени, вписывающихся в функциональные параметры государственного Аппарата, с т.зр. Оптимума их реализации.). ;
3.на «Нисколько не сомневаюсь,что дай народу волю, он посадил бы Якунина на зарплату в 20000 рублей и радовался что типа деньги сохранил,хотя этим только увеличил бы дивиденды иностранных акционеров.»: Если-бы, любой «Якунин», добросовестно и качественно, выполнял-бы свои Обязанности за 20.000 – счёл-бы его высокопрофессиональным Специалистом и честным Человеком; в отличии от зарплат в миллионы и десятки млн./мес. – которые патронируются Президентом РФ и Гос.Думой (современными Капиталистами) и не подлежат юридическому и исполнительно-карательному контролю, со стороны Народа-Общества (сей контроль был-бы несовсем-приятен – с учётом нахождения, за Неофициальной чертой бедности, существенной части Общества; по ранее приведённым и др. причинам – за кои, Официальные и Неофициальные, Власти несут всё-меньшую Ответственность.). (: Автор)


сокращённо:
На «Вот именно! Отсюда делаем вывод, что нужен контроль "масс" и гос-во должно постепенно делегировать свои функции под этот контроль.»: «Вот именно, но с Принципиальной ПОПРАВКОЙ: «Ни в СССР, ни в США, ни в «Мире» - НИКОГДА небыло Эталона; по которому возможно было-бы, Полноценно, определить Отклонения – от, официально-несуществующего, Курса-Модели Реформ и Существования, и Развития – и Общества, и Человечества (ВзаимоЗависимой частью которого является любое Общество и его Государство)!»!» (… как Автор говорю ((( . )


сокращённо:
На «…и попросили бы навести порядок в стране, я бы навёл его быстро , я бы взял к себе в компанию умных и толковых людей, а всех придурков послал бы на хер.»: Несмотря на огромную множественность таковых попыток – за обозримую историю Стае-«Человечества» - НИКОГДА, таковые попытки, не давали Полноценного Результата (и, достаточно часто - если не Систематически, приводили к весьма-печальным Последствиям; типа Шикльгрубера и проч. «Избранных». (((
Спец.Прим.: «Человек (и его Стае-Общества – как и предыдущие тысячи лет, построенные на Доминантной роли Силы-Власти Вожаков, а не ЗАКОНОВ) есть животное стадное (Социальное – в рамках терминологии Науки) и, доколе ЭТО есть неотъемлемый признак «Человечества», а не Законы – определяющие ОБЩЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ интервалы Свобод – Стае-Стадо «Человечество» неуклонно «развивается» и Техногенно-прирастает; к глубочайшему сожалению – с экспоненциальной прогрессией увеличения вероятности самоуничтожения.» (: Автор)


сокращённо:
На «А при капитализме ты сам решаешь кем быть и что делать, и как именно это делать, весь вопрос лишь в спросе на твою выдумку.»: «При ЛЮБОМ, из существующих типов Строев – в силу ранее и вышеприведённых Причин – НИКТО и НИКОГДА не «решает САМ», но «… вырабатывает – в рамках доступного интервала индивидуальных возможностей и условий социальной среды – «свой» путь, существования и развития, или деградации.». (Автор)


Рецензии