Гимн Украины позитивная версия

Раньше часто в парламенте поднимали вопрос
Гимна Украины.Моя
мама(а это - коллективный образ людей
советской эпохи)говорила,что они
все ерундой страдают,лучше бы экономикой
занимались и цены на хлеб
снижали(её можно понять,они прошли голод,она
в школе макуху
ела,поэтому для неё это важно).Но хочу
поговорить о других
смыслах.Слово это сильнейшая и творящая
энергия(сначала было слово и
слово было..).Словом можно убить(Хиросима и
Нагасаки,другие войны
начинались приказом,а это-слово) и можно
воссоздать и исцелить(города
строились указами,больные вставали на
ноги,это всё также с помощью
слова).Гимн надо не просто менять,а срочно
менять.Если даже не
учитывать войны,то наш гимн звучит
грустно,выстрадано,печально.Как
корабль назовешь,так он и поплывет...Гимн,он
как мантра,он очень мощно
звучит и программирует нас на определенные
модели поведения,это же как
НЛП,внушение...Фраза,которую повторили 13-
14 раз,становится
установкой(программой).Если рассматривать
наш гимн с точки зрения
эзотерики и энергий,то он звучит с низкими
вибрациями,а если не
умничать,то музыка или нагружает или
вдохновляет...В ведах есть гуна
невежества-это
гнев,темнота,насилие,страх,депрессия,апатия.Т
о есть,мы
где то воспеваем смерть"душу й тіло ми
положим за нашу свободу",а
следовало бы воспевать жизнь...Фраза "Герої не
вмирають",не работает,так
как сознание приставку"не" не учитывает и не
слышит,поэтому они
умирают.Лучше утверждать:"Герої ЖИВУТЬ",и
тогда мы будем призывать к
жизни и программировать на выживание наших
воинов.Во имя своей
страны важно жить...Предлагаю свою версию
гимна,где глаголы,написаны
в настоящем времени(здесь и сейчас).Знаю,что
нарываюсь на
критику,предлагаю участвовать всех в
переписывании нашего Гимна,пока
не появится "народная версия"...Если далеко не
уходить от старой версии и
сохранить мотив,то мой вариант такой... 
               
Розквітає Україна, і слава, і воля,
І нас, браття українці, обіймає доля.
Чиста віра в нашім серці, як роса на сонці,
Бо папануємо ми, браття, у своїй сторонці.

Душу й тіло підіймаєм за нашу свободу,
Усі разом,бо ми браття, козацького роду.

Всі ми браття, всі ми рідні від Сяну до Дону,
В ріднім краю панувати не дамо нікому;
Чорне море посміхнеться, дід Дніпро радіє,
Ще у нашій Україні доленька наспіє.

Душу й тіло підіймаєм за нашу свободу,
Усі разом,бо ми браття, козацького роду.

А завзяття, праця щира свого ще докаже,
Ще ся волі в Україні піснь гучна розляже,
За Карпати відоб'ється, згомонить степами,
України слава стане в небі над горами.

Душу й тіло підіймаєм за нашу свободу,               
Усі разом,бо ми браття, козацького роду.

Если  говорить о созидании,то пойте любую
окрыляющую,вдохновляющую,возвышающую и
созидающую
версии.Возможно,старая версия себя изжила.
(при всём уважении к авторам
и истории)
История cоздания стихотворения:
Пришла идея в мою голову,значит её надо
реализовать...;)


Рецензии