Добрая ведьма

Придорожной полынью увесив дом,
Изгоню всю нечисть, жившую в нём,
Помелом облака уберу с небес,
Обогнав стрижей, долечу до леса.

На поляне вытравлю ровный круг,
Ворох веток ивовых скормлю костру,
Кружева волны заберу на платье,
Тенью рябины его раскрасив.

Закружусь в хороводе леших и ведьм,
Искупаюсь в болоте, высушусь ветром,
Обернувшись волком, луну обвою,
Мухоморов объевшись, вернусь домой.

Кто ж меня угораздил полынь принести?
Я теперь сама не могу войти.


Рецензии