Человеку для счастья не так много надо

Человеку для счастья не так много надо,
Немножко тепла, немножко прохлады,
Немного сладкого, немного солёного,
В Небе - жёлтого, на земле - зелёного,
Воду прозрачную, Небо чистое,
Яблоко вкусное, не жутко кислое,
Чай или кофе, к ним шоколад,
Приятную музыку, мажорный лад,
Облака на Небе для полётов мечтателей,
Парк развлечений для простых обывателей,
Тихий угол для великих мыслителей,
Дороги без пробок для автолюбителей,
Дачу, квартиру, курорт, теплоход,
Работу, чтоб был в семье только доход,
Выходные, чтоб за пять дней оторваться,
Жить независимо, в деньгах не нуждаться,
Жить весело, но при этом спокойно,
Чтоб не было взрывов, и не шли войны,
Не убивали невинных в терактах
Без аргументов, да и жить бы без фактов,
Без судов, без насилий всякого рода,
Быть гуманными, как учила природа,
Быть разумными, а не жить как те твари,
Что в переходах матом злость выражали,
Наступили им на ногу, они - злобно фразу,
И ответ в том же стиле, будто ловят заразу,
А так хочется, чтобы люди смеялись
И при встрече друг другу всегда улыбались,
Чтобы старых и маленьких не обижали,
Чтобы сильные слабых не унижали,
Чтобы каждый имел своё личное мнение,
Не боясь его высказать, ожидая презрения,
А еще б полюбить раз и чтоб  навсегда,
Не на пару ночей, а на жизнь, на года,
Чтобы жить и любить, быть счастливой семьей,
Сразу после работ  к любимым домой,
Да и хочется чувств настоящих и сильных,
Взаимных, чистых, как ливень, обильных,
Чтобы не было больше предвзятых мнений,
Что любовь только в теле для ночных похождений,
Ведь людям для счастья не так много надо,
Место для отдыха, место для сада,
Качели в саду, чтоб дети качались,
Домашних  питомцев,чтоб возились, игрались...
В общем, можно и дальше говорить об этом,
Как закат прекрасен,что тепло очень летом,
Что зла стало меньше, добро удвоено,
Но ничто не истина, всё дозволено,
Есть суровая правда, что вечно преграда,
Мы живем как живем, нам другого не надо,
Кто хотел измениться, тот смог жизнь поменять,
Остальные предпочли всего лишь мечтать.


Рецензии