Иной порой так хочется

Иной порой так хочется уйти
куда-нибудь, в такие дебри,
чтоб только до конца пути
и только тучи в небе зеброй.

Чтоб высоко, на небесах
происходила бы великая симфония
и в промежутках сини, облаках
орган могучий, а не какафония!

Значительность события такого
подчеркивал Господь бы Бог,
и задевал любого бы прохожего,
вмиг до души добраться б мог,

и скверну всю, нелепость бытия,
и жалкую средь люда суету,
он говорил бы просто и без вития,
до слез и до рыданий, до невмоготу!

Иной так хочется в строках добраться
до сути, смысла, всеохватно,
любви и дружбе, и согласию собраться,
и объявить своим пространство необъятно!



 


Рецензии