Что-то, кроме хлеба, человеку надо...

…Лебединым пухом облако клубится.
Как же сердцу мило жизнью насладиться,
Слиться взором с облаком в небесах безбрежных,
Погрузившись мыслями в чудо белоснежное!

…Как пытливо сердцу, и душе как сладко
Разрешать природы вечные загадки.
Коль веками в небо устремлялись взгляды, –
Что-то, кроме хлеба, человеку надо...


Рецензии