Стихнут все звезды в небе

Стихнут все звезды в небе
Лихо выйдет на берег;
И разбросает по ветру
Звезд небесное ожерелье
Станет звать диво
С дремучих лесов
Голосом нежной воды
Тихо заслышится под окном
Гул чиьх-то копыт.
Дремой ночной убьет
Мой уходящий сон,
И стороной обойдет
Вместе с бедою мой дом.
В доме том живет Бубука,
Чтоб во сне меня пугать.
Он хватает мою руку,
Когда я ложуся спать.
Ветер завыл под окном,
Ночью луна встает.
Воплем на берегу
Лихо меня зовет.
Одиноко мелькнет во мгле огонек
Выйдет из лесу Лихо
Дом захлопает ставнями и на порог
Выйду к нему навстречу я.

Железовский Илья


Рецензии