Бывали ль вы в толпе одни?

Бывали ль вы в толпе одни?
Средь разговоров, шума, гула,
Вы в середине между них,
Но чувство - что вы вроде стула. 

Вам дела нет до них совсем
И вас они не замечают,
И вы с бокалом или без
И имя ваше там не знают. 

Их разговоры вам чужды,
Их шутки вас не занимают,
Нет, нет - украдкой на часы,
Уйти б раз вас и так не знают.

Есть одиночество в толпе -
Поэтам чувство так знакомо...
Слова и запахи не те,
Перо и лист - тогда вы дома.

О. К.
Aug. 15, 2015


Рецензии
Очень близко и понятно...СПАСИБО!
С теплом и уважением.

Васютинская Галина   17.08.2015 09:42     Заявить о нарушении
Благодарю Галина. Уверен, что это чувство знакомо многим.
С уважением.

Оскар Хуторянский   17.08.2015 13:29   Заявить о нарушении