Я видел небо на закате

Я видел небо на закате
и философию глубин
читал по волнам.В алом платье
купалось солнце. И рябин

текли рубиновые реки
из сердца раненной зари
и окропляли соком веки
заблудшей в осени зимы.

А я был наг и слаб пред этим
последним всполохом земли.
И сыпал крошкой белый ветер,
сгорая в пламени кадил.


Рецензии