Племяннице Анне. Монолог с одной цитатой

С Днём рождения, Анюта! Дня осталось две минуты -
встреча с ночью на пороге. Что же пожелать в итоге?

Сладких снов, нескучной ночи, чтобы утром, словно в Сочи,
(или в Ялте, между прочим), солнца было много очень

под созвездьем знака Льва, чтобы помнила слова,
что сказал старик Ильич (раза три) - учись, учись...*

Ведь ученье - в  жизни свет!  Мне б твои "осьмнадцать" лет,
то послушав Ильича, я бы тоже на врача

стал учиться, если б смог.  Вот и весь мой монолог
в пару строк слогом хорея в белом озере... дисплея.

15.08.2015. 23:23. Замкадье.

* - известные слова Ленина "учиться, учиться и учиться" были написаны им в работе "Попятное направление русской социал-демократии"... Распространено заблуждение, что впервые Ленин произнёс эту фразу на III Всероссийском съезде РКСМ 2 октября 1920 года. На самом деле, в этом выступлении неоднократно прозвучали слова "учиться" и "учиться коммунизму", но слово "учиться" не было повторено им три раза. Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленинские_фразы


Рецензии
НИКОЛА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Счастья! Успеха! Будь здоров! И любви, конечно!
Обнимаю-целую с уважением)))!
______________________________________

Стих-ние племяннице понравилось? Мне понравилось.

Удачи тебе!

Осенний Синдром   07.09.2015 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, коллега, за поздраву с ДР и отзыв о стихо. Племяннице тоже понра... Взаимно и тебе!

Никола Маркоф   12.09.2015 10:10   Заявить о нарушении