Пародия на стих Марины Немарской Всё равно

 Марина сама здесь подставилась. Слишком откровенно и прямо перепускает чувства через кран: открыл, закрыл. Всё легко и просто, да? А так в жизни не бывает. Просто, это когда жизнь через унитаз проходит. А всего-то понадобилось изменить несколько слов и смысл перевернулся. Как-то так.   



        Всё равно


Я сама его выбрала, ну, тогда,
ничего, что в кране стоит вода,
ничего, что было мне двадцать лет,
кран закрою, – а человека нет.

Долго - коротко, в муках ли, впопыхах, –
он все равно умрет на моих руках,
но когда и горе отговорит,
чем я вымою руки, ведь кран закрыт.

Только скоро ли сбудется то "когда", –
я стою, из крана течет вода.
Я сама его выбрала, и с тех пор
прохожу естественный перебор.


  Не всё равно какой унитаз

Я сама его выбрала, ну, тогда,
ничего, что в унитазе стоит вода,
ничего, что было мне несколько лет,
ручку жму, – и его уже нет.

Долго - коротко, в муках ли, впопыхах, –
рифмой прёт он в моих стихах,
но когда и горе отговорит,
руки мою, а он шумит.

Только скоро ли сбудется то "когда", –
я сижу, а в унитазе течёт вода.
Я сама его выбрала, и с тех пор
прохожу естественный перебор.


Рецензии